Setur promove oficina da Rota Gastronômica do Tapajós em Santarém

Técnicos da Secretaria de Estado de Turismo (Setur) estiveram quarta e quinta-feira (05 e 06.07) em Santarém, promovendo a oficina da Rota Gastronômica do Tapajós “Peixe da Esquina”, junto ao trade local. Participaram do encontro, representantes de diversas comunidades do setor hoteleiro, de restaurantes, da Emater e produtores de orgânicos dos municípios de Santarém e Belterra, assim como da Vila de Alter do Chão.

O evento contou com a presença do coordenador do Programa de Desenvolvimento do Turismo (Prodetur) da Setur, Álvaro do Espírito Santo, e teve como consultor o especialista em Turismo, Planejamento e Gestão Pública, Sílvio Barros. Na oficina foram debatidos quais os principais desafios para a estruturação da rota e, também, quais as soluções devem ser adotadas pela rede de parceiros, a fim de promover organização e padrão de qualidade nos serviços prestados aos turistas. Entre os tópicos abordados estiveram questões como: a infraestrutura urbana, capacitação e envolvimento, comunicação e marketing e, ainda, a operação turística. Ao final da oficina, os participantes definiram a proposta de duração do roteiro que pode ser ofertado com a duração de um dia ou até sete dias. Vale destacar que qualquer roteiro turístico leva em consideração certa flexibilidade para ser adequado conforme o tempo de permanência média do visitante.

rota gastronômica
Momento de discussão de temas

Café da manhã regional, Mercado de Peixe, “river tour”, a Piracema, Lago Verde, Floresta Encantada, Ponta do Cururu (em Alter do Chão), trilha na Serra da Piroca, farinhada, açaí, feijão manteiguinha, produção de cupuaçu e taperebá, Ponta de Pedra, Lago Tapari, Piracaia, criação de peixes, produção de mel, artesanato, passeio de canoa, entre outros, são experiências que podem ser oferecidas ao turista e pensadas pelos integrantes da oficina para os dias de roteiro. (Agência de Notícias gerais/Texto Israel Pegado/Setur).

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here