Setur promove nova edição da “Cesta Feira do Turismo”

As dependências da Secretaria de Estado de Turismo (Setur), no bairro de Batista Campos, serão palco, no próximo dia 30, da terceira edição da “Cesta Feira do Turismo”, por iniciativa da Diretoria de Políticas para o Turismo (DPOT). A programação tem início previsto para as oito horas e se estenderá até ao meio dia. Produtores dos 28 municípios integrantes da rota turística Belém-Bragança e seus Circuitos Turísticos estarão presentes nesta iniciativa, que visa oportunizar a comercialização da produção realizada naquele eixo, que compõe parte dos polos turísticos Belém e Amazônia Atlântica. O evento é aberto ao público e tem como propósito gerar oportunidade de negócios e renda aos trabalhadores agrícolas, assim como divulgar a produção agrícola e os municípios do interior do Estado do Pará aos moradores da capital, além da criação de um canal de vendas permanente com produtos de qualidade, vindos diretamente dos produtores locais.

Na feira de produção associada, os consumidores encontrarão frutas, goma de tapioca, macaxeira, tucupi, limão galego, cheiro-verde, cebolinha, couve, mel, própolis, farinha lavada, farinha gourmet (charque e jambu), camarão rosa, filé de salmão, caranguejo, licor, doces caseiros, queijo coalho, queijo minas frescal, ricota, iogurte, entre outros alimentos da culinária paraense, produzidos nos municípios de Augusto Corrêa, Bragança, Igarapé Açu, Santa Bárbara e Vigia. “A “Cesta Feira do Turismo” tem o objetivo de fazer com que as produções que ocorrem nos destinos turísticos sejam divulgadas, e que as pessoas do nosso Estado possam ter conhecimento do que é e de onde vêm tais produtos. O evento cria pontes e traz oportunidades tanto para o produtor rural, quanto para os destinos turísticos e pessoas da capital”, explica a diretora de Políticas em Turismo da Setur, Fátima Gonçalves.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here