Festival Cozinha do Pará consolida posição do estado como destino gastronômico em SP

Festival Cozinha do Pará
Arroz de Tacacá (Ascom Setur)

Os elementos da culinária e os sabores da gastronomia paraense estarão, novamente, em São Paulo, desde o dia 19 até 30 deste mês. O Festival Cozinha do Pará, A Obra-Prima da Amazônia reunirá chefs paulistas e paraenses em cardápios elaborados pensados especialmente para os dias de evento nos prestigiados restaurantes Micaela (19 e 20), Maní (21 e 22) e Capim Santo (27 a 30 deste mês). Os chefs Morena Leite, Ofir Oliveira, Helena Rizzo, Saulo Jennings, Fábio Vieira e Daniela Martins assinam as criações que aguçam o paladar dos clientes. O Festival “Cozinha do Pará, A Obra-Prima da Amazônia” também contará com a participação mais que especial de 12 boieiras do Ver-o-Peso, que, esta semana, fazem estágio nas quatro unidades do restaurante Capim Santo. Elas também participaram da festa de aniversário de 15 anos da revista Prazeres da Mesa, principal publicação do setor gastronômico no mercado nacional, que ocorreu segunda-feira última (18), no

Memorial da América Latina.

Festival Cozinha do Pará
Ciro Góes – Setur

O secretário de Estado de Turismo, Ciro Goes, e o diretor, Álvaro do Espírito Santo, se fazem  presentes acompanhando de perto a programação, promovendo e discutindo a importância da gastronomia paraense com o trade paulistano como elemento de atração de turistas, conforme preconiza o Plano Ver-o-Pará e a cadeia produtiva Turismo & Gastronomia do Plano Pará 2030 junto aos principais mercados emissores nacionais e internacionais.

“O Turismo é uma das atividades econômicas mais promissoras. Nossos atrativos naturais e culturais são grandes facilitadores para atrair o turismo, tanto o de lazer, como o de negócios no Pará. Muitas ações podem ser feitas para intensificar, cada vez mais, o mercado de turismo no Estado. Nosso objetivo à frente da Setur é junto com a equipe de profissionais da Setur, intensificar medidas para um melhor aproveitamento de nosso potencial turístico, fortalecer o setor, viabilizar melhorias no mercado turístico paraense”, explica o secretário de Estado de Turismo, Ciro Goes, ao falar da importância do evento para a estratégia do Governo do Estado. (Agência de Notícias gerais com participação de Israel Pegado/Setur PA)

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Artigos relacionados

Adblock Detectado

Considere nos apoiar desabilitando o bloqueador de anúncios