Bolo de cupuaçu com queijo cuia mistura doce e salgado

A mistura entre o doce e o salgado é a preferida de muitos amantes da cozinha, e a delícia fica melhor ainda quando combinada com ingredientes regionaisA mistura entre o doce e o salgado é a preferida de muitos amantes da cozinha, e a delícia fica melhor ainda quando combinada com ingredientes regionais. De forma simples e rápida aprenda a fazer um bolo de dar água na boca combinando cupuaçu e queijo cuia. Quem dá a receita é a doceira Aldalice Araújo.

A iguaria combina o azedo da fruta com o sabor do queijo cuia, também chamado de queijo do reino, que é encontrado em qualquer supermercado. A principal característica é a forma arredondada e a casca vermelha ou rosa, que além do sabor dá um colorido especial ao bolo.

Confira a receita do bolo de cupuaçu com queijo cuia

Ingredientes:

160 gramas de açúcar

130 gramas de manteiga

14 gotas de essência de baunilha

2 ovos

180 gramas de trigo

80 ml de polpa de cupuaçu

45 ml de água filtrada

14 gramas de fermento

150 gramas de queijo cuia (do reino)

200 gramas de doce de cupuaçu

Modo de preparo

Separe e pese todos os ingredientes.

Pré aqueça o forno a 200ºC.

Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda.

Bata por 5 minutos na batedeira a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa.

Junte os ovos e bata por 3 minutos.

Acrescentar a farinha, polpa de cupuaçu e bata até misturar a uma velocidade baixa.

Adicione o fermento e água, batendo levemente a uma velocidade baixa.

Pronta a massa do bolo coloque na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos a 270ºC do forno residencial.

Tire do forno e deixe que esfrie 10 minutos antes de desenformar

Rale o queijo cuia, deixe esfriar completamente o bolo passe o doce de cupuaçu e salpique o queijo.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here